counter

Pesaro: Brodetto da Guiness alla Festa Democratica

1' di lettura 30/08/2011 -

Il Brodetto da Guinness a Festa Democratica, in corso in questi giorni a Pesaro, nelle Marche. Un momento di “spettacolarizzazione” voluto da Confesercenti di Pesaro e Urbino che organizza il Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce per promuovere la IX edizione della manifestazione in programma a Fano, nelle Marche, dal 9 all’11 settembre 2011.



Il Brodetto da Guiness sarà cucinato dallo chef fanese Daniele Bocchini (enogastronomia “Il Bello e la Bestia”) venerdì 2 settembre 2011, a Pesaro, in piazzale Matteotti, all’interno del Festival del Cibo x Strada di Festa Democratica: in un pentolone di 2 metri di diametro, posizionato su un’area fuochi di 3 metri per tre saranno preparati e serviti oltre 220 brodetti.

Importanti anche i quantitativi di materie prime utilizzati: 70 kg di pesce (coda di rospo, palombo, seppie, crostacei secondo la disponibilità del mercato, gallinelle o tracine) 5 litri di olio 4 kg di conserva da sciogliere in 15 litri di brodo ½ litro di aceto 2-3 cipolle Quattro le persone al lavoro: due impiegate nella fase di pulitura e preparazione del pesce, due ai fuochi per controllare la fase di cottura. Alle 18, il Brodetto fumante sarà servito al pubblico.


da Festival Internazionale del Brodetto






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 30-08-2011 alle 11:25 sul giornale del 31 agosto 2011 - 1038 letture

In questo articolo si parla di attualità, festival internazionale del brodetto





logoEV
logoEV