arte: speciale San Valentino: risotto champagne e scampi

In vista della festa degli innamorati, vi proponiamo due ricette per un menù speciale dedicato a San Valentino....Oggi cominciamo con il primo a base, ovviamente di pesce...
Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy. |
![]() |
da La Giara
Azienda Agrituristica
Azienda Agrituristica
Risotto champagne e scampi Per 2 persone: 1 litro di brodo 60 g di burro 1/2 cipolla peperoncino 150 g di riso 8 scampi champagne | ![]() |
PREPARAZIONE
![]() | Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente nella metà del burro, quindi, unite il riso e fatelo saltare per qualche minuto. Continuate ad ggiungere il brodo, alternandolo ad un paio di bicchieri di champagne e mescolate fino a cottura quasi ultimata. |
![]() | Nel frattempo, in una padella a parte, fate saltare gli scampi nel resto del burro facendo attenzione a non farli bruciare o non lasciarli troppo sul fuoco. Irrorarli con un bicchierino di champagne e fate evaporare. Regolate di sale e peperoncino. |
![]() | Cinque minuti prima della cottura, unire gli scampi al risotto. Ultimare la cottura e servire il risotto già impiattato. |

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it
L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.

Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 09 febbraio 2008 - 1361 letture
In questo articolo si parla di cooking academy
L'indirizzo breve è
https://vivere.me/epPh