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arte: speciale San Valentino: risotto champagne e scampi

1' di lettura 30/11/-0001 -
In vista della festa degli innamorati, vi proponiamo due ricette per un menù speciale dedicato a San Valentino....Oggi cominciamo con il primo a base, ovviamente di pesce...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Risotto champagne e scampi
Per 2 persone:
1 litro di brodo
60 g di burro
1/2 cipolla
peperoncino
150 g di riso
8 scampi
champagne


PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente nella metà del burro, quindi, unite il riso e fatelo saltare per qualche minuto. Continuate ad ggiungere il brodo, alternandolo ad un paio di bicchieri di champagne e mescolate fino a cottura quasi ultimata.
Nel frattempo, in una padella a parte, fate saltare gli scampi nel resto del burro facendo attenzione a non farli bruciare o non lasciarli troppo sul fuoco. Irrorarli con un bicchierino di champagne e fate evaporare. Regolate di sale e peperoncino.
Cinque minuti prima della cottura, unire gli scampi al risotto. Ultimare la cottura e servire il risotto già impiattato.


Vino consigliato:Pinot Grigio

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.


   

EV




Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 09 febbraio 2008 - 1361 letture

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