arte: le frappe

Continuimamo la rassegna di ricette dedicate al Carnevale. Oggi vi proponiamo la ricetta delle frappe, altro dolce fritto gustosissimo....
Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy. |
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da La Giara
Azienda Agrituristica
Azienda Agrituristica
PREPARAZIONE
![]() | Sulla spianatoia disponete la farina a fontana mescolandola con il lievito in polvere e il sale. Nell'incavo centrale mettete le uova, unite il vino bianco e la buccia di limone, spargete tutt’intorno alla fontanella lo zucchero e il burro a fiocchetti. Lavorate bene con le mani l'impasto, partendo dal centro e incorporando via via lo zucchero e il burro. Impastate in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. |
![]() | Con il mattarello stendete una sfoglia sottile e con l'apposita rotellina ritagliate delle strisce rettangolari larghe 2 cm e lunghe 5 cm. |
![]() | Friggete i rettangoli di pasta nell'olio di semi. Una volta ben dorate, scolate le frappe passandole su un piatto ricoperto di carta assorbente. Appena prima di servire spolverizzatele con lo zucchero a velo. |

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it
L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.

Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 02 febbraio 2008 - 2530 letture
In questo articolo si parla di cooking academy
L'indirizzo breve è
https://vivere.me/epN5