counter

arte: zeppole dolci con patate

2' di lettura 30/11/-0001 -
Continuimamo la rassegna di ricette dedicate al Carnevale. Oggi vi proponiamo la ricetta delle zeppole, con una variante rappresentata dalle patate...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




zeppole dolci con patate
Per 8 persone:
300 g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 g di patate lesse
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
la scorza di 1/2 arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
1 tuorlo
50 g burro fuso
50 ml di latte tiepido
olio di semi girasole per friggere
zucchero per guarnire


PREPARAZIONE
In una terrina piuttosto ampia mettere la farina mista al lievito disidratato. Al centro disporre la farina a fontana e porre le patate lessate e passate allo schiacciapatate, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, dell'arancia, il sale, l'uovo, il tuorlo e il burro fuso.
Amalgamare il tutto aiutandovi con le mani e aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Formare dei rotolini e chiuderli a ciambelline.
Porre le zeppole su una lastra del forno avendo cura di tenere il tutto in un ambiente caldo per un'ora e mezza per la lievitazione. Quindi friggere le zeppole in olio caldo e rotolarle nello zucchero.


Vino consigliato:Moscato

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.


   

EV




Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 30 gennaio 2008 - 3447 letture

In questo articolo si parla di cooking academy

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/epNo





logoEV
logoEV