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arte: castagnole all'alchermes

1' di lettura 30/11/-0001 -
In vista del Carnevale vi proponiamo una serie di ricette di dolci dedicati alla festa più pazza dell'anno. Oggi cominciamo con una delle tante varianti delle castagnole...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




castagnole all'alchermes
Per 8 persone:
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
8 cucchiai di zucchero
la scorsa di un limone grattugiato
10 cucchiai di mistrà
farina q.b. alchermes q.b.
olio per friggere


PREPARAZIONE
In una scodella sbattere le uova insieme allo zucchero, unire quindi l'olio, la scorza del limone, il mistrà e la farina. Mescolare il tutto fino al ottenere un composto abbastanza sodo. Da ultimo unire il lievito.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline e gettarle direttamente nell'olio bollente. Friggere le castagnole fin quando non saranno dorate.
Passare le castagnole nello zucchero e riporle su della carta assorbente. Da ultimo cospargerle leggermente di alchermes.


Vino consigliato:Moscato

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.


   

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Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 26 gennaio 2008 - 4019 letture

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