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arte: i cantucci

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce, dei biscotti secchi ideali da abbinare al vin santo o al vino rosso che possono essere conservati per diversi giorni.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




I cantucci
Per 8-10 persone:
500 g di farina 4 uova 300 g di zucchero 400 g di mandorle 1/2 bustina di lievito 10 g di miele vanillina


PREPARAZIONE
Su una spianatoia disporre la farina a fontana insieme allo zucchero. Unire le uova e il miele. Quindi amalgamare il tutto. Da ultimo unire le mandorle intere, il lievito e la vanillina.
Fare dei filoncini dalla forma allungata e adagiarli su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Spennellarli con un tuorlo d'uovo, quindi infornare a 220°C per 10 minuti.
Estrarre quindi dal forno i filonci e tagliere con un coltello, tenendo la lama leggermente obliqua, i biscotti. Abbassare il forno a 180° e far completare la cottura per un'altra decina di minuti fin quando i cantucci non saranno dorati.


Vino consigliato:Cirò rosso

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.


   

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Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 19 gennaio 2008 - 1288 letture

In questo articolo si parla di cooking academy

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