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Tacchinella arrosto al sugo di melograno

2' di lettura 30/11/-0001 -
Proseguiamo le ricette natalizie in vista del menu delle feste. Oggi vi proponiamo il secondo piatto...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Tacchinella arrosto al sugo di melograno
Per 8 persone:
1 tacchinella da 3 kg
15 fette di pancetta affumicata
olio di semi
sale e pepe q.b.
1/2 litro di vino bianco secco
6 melograni


PREPARAZIONE
Pulite la tacchinella, conservando le sue frattaglie (fegato, polmone e cuore), avvolgetela con le fette di pancetta e adagiatela in una teglia da forno dove avrete fatto riscaldare l'olio. Rosolatela a fuoco vivace su tutti i lati ed infornatela a 160 gradi per circa 2 ore bagnandola spesso con il vino ed il succo di 3 melograni perchè la carne non secchi.
Nel frattempo tritate finemente le frattaglie e fatele saltare in un po'di olio. Salate e aggiungete il succo di un altro melograno e fate addensare il tutto a fuoco lento aggiungendo per ultimo anche il succo di cottura della tacchinella e i chicchi degli altri 2 melograni.
Versate un po' della salsa sulla tacchinella e portate in tavola, servendo a parte la salsa rimasta. Accompagantela con patate arrosto.


Vino consigliato:Chianti classico

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 22 dicembre 2007 - 1269 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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