arte: budino alle pere

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce a base di un frutto tipico della stagione, che richiede pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Budino alle pere
Per 4 persone:
220 g di semolino
100 ml di latte
120 g di zucchero
1 kg di pere
120 ml di olio extravergine
5 uova
un pizzico di vaniglia
1/2 bicchiere di Marsala


PREPARAZIONE
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e cuocetele in una padella con qualche cucchiaio di acqua, sino a quando diventano tenere.
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia, il Marsala e l'olio. Versate poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e unite le uova una alla volta.
Ungete e e infarinate uno stampo da budino, versate all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e così via, terminando con il semolino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Il semolino deve risultare dorato: prima di sformarlo fatelo raffreddare un poco in modo che non si rompa.


Vino consigliato:Moscato

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 14 novembre 2007 - 1268 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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