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arte: Fantasmini di Halloween

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce ideato appositamente per la notte di Halloween.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


Fantasmini di Halloween
Per 4 persone:
100 g di burro
50 g di cioccolato fondente
100 g di farina
3 albumi albumi
70 g zucchero a velo
100 g di zucchero


PREPARAZIONE
Fate ammorbidire il burro, mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema. Unitelo alla farina e allo zucchero amalgamando il tutto per bene, quindi incorporate gli albumi mescolando il composto fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia.
Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno. Mettete una cucchiaiata di composto sulla teglia, allargandolo per bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare un bel cerchio non molto spesso. Ripetete la stessa operazione fino a che avrete terminato il composto, quindi infornate il tutto per 5 minuti finchè il bordo dei cerchi non inizi a colorirsi. Togliete i cerchi dal forno, staccateli dalla teglia e modellateli con le mani fino a formare la forma del fantasmino.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il cioccolato per le decorazioni. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un cornetto preparato con la carta da forno. Quando i fantasmini si saranno raffreddati, disegnate col cioccolato gli occhi e la bocca. Lasciate solidificare il cioccolato e cospargete i vostri fantasmini con lo zucchero a velo per ottenere un vero "effetto fantasma".


Vino consigliato:Moscato


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 31 ottobre 2007 - 857 letture