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arte: Zuppa cremosa di fagioli

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Oggi vi proponiamo la ricetta di una zuppa di fagioli, facile da realizzare e ideale per il periodo invernale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


Zuppa cremosa di fagioli
Per 4 persone:
200 gr di fagioli cannellini o toscanelli
6 grossi pomodori maturi
1 cipollotto
20 gr d'olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio
foglie di salvia
sale e peperoncino


PREPARAZIONE
Preparate i pomodori, scottateli per pochi secondi in acqua bollente. Sbucciateli, tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l'acqua contenuti all'interno. Tagliate quindi la polpa a dadi.
Scaldate l'olio in una pentola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio e il cipollotto. Quando sono dorati, aggiungete i fagioli. Se necessario, aggiungete altra acqua o brodo.
Quando la minestra di fagioli bolle, assaggiatela e regolatela di sale e peperoncino. Unite infine le foglie di salvia spezzettate. Servite a piacimento con del pane tostato.


Vino consigliato:Aglianico


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 24 ottobre 2007 - 1008 letture