counter
SEI IN > VIVERE MARCHE >

arte: uova in camicia all'andalusa

1' di lettura
927

Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto unico, con uova e verdura, tipico della tradizione andalusa.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


uova in camicia all'andalusae
Per 8 persone:
8 uova
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 patata media
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
100 gr di piselli
250 gr di polpa di pomodoro
1salsiccia piccante
olio d'oliva
sale, pepe, peperoncino


PREPARAZIONE
Mondate i peperoni e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Schiacciate quindi anche la salsiccia.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio con la cipolla e l'aglio e fatevi soffriggere le patate per 5 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Unite i peperoni. Cuocete per altri 5 minuti, quindi unite la salsiccia.
Cuocete per altri 5 minuti, quindi unite i piselli e la polpa di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e pepate e versate in una grande pirofila. Rompete le uova sopra alle verdure e cuocete nel forno già caldo a 190° per 10 minuti. Servite ben caldo con del pane.


Vino consigliato:Terre di Franciacorta bianco


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.

c


Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 20 ottobre 2007 - 927 letture