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arte: Ciambella con cioccolato e nocciole

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce gustosissimo, facile da realizzare e particolarmente adatto per il periodo autunnale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


Ciambella con cioccolato e nocciole
Per 8 persone:
150 g di burro
3 uova
150 gr di nocciole finemente tritate
180 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tritato
50 gr di cioccolato bianco tritato
130 gr di farina
mezza bustina di lievito


PREPARAZIONE
Montare con le fruste il burro ammorbidito con metà dello zucchero e i tuorli. Unire le nocciole tritate, il cioccolato e la farina setacciata con il lievito.
Sbattere gli albumi a neve, unire l'altra metà dello zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa lucida, poi incorporarla gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella o in una tortiera (imburrata ed infarinata). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta freddatasi, guarnire a piacere la ciambella con della glassa.


Vino consigliato:Moscato


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 13 ottobre 2007 - 1134 letture