counter
SEI IN > VIVERE MARCHE >

arte: Cookies alle gocciole di cioccolato

1' di lettura
1146

Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce nato in Inghilterra ma diffusosi rapindamente in tutto il mondo.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


Cookies alle gocciole di cioccolato
Per 8 persone:
320 gr farina 00
120 gr burro
150 gr zucchero
150 gr zucchero di canna
2 uova
250 gr gocce di cioccolato
120 gr nocciole tritate
100 gr fiocchi d'avena tritati (tipo corn flakes)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale


PREPARAZIONE
Mischiare la farina ai cereali sbriciolati insieme al bicarbonato e al sale. In un' altra ciotola amalgamare il burro, i due tipi di zucchero e la vaniglia. Unire quindi le uova e aggiungere poco alla volta il composto di farina e cereali.
Aggiungere quindi le nocciole tritare e le gocciole di cioccolato. Amalgamare tutto il composto che avrà un aspetto piuttosto secco e friabile.
Ricavare quindi delle palline della quantità di un cucchiaino ben colmo e porle su una teglia ben distanti le une dalle altre. Far cuocere a 180° per una quindicina di minuti.


Vino consigliato:Moscato


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 03 ottobre 2007 - 1146 letture