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arte: Torta alla frutta

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce fresco e particolarmente adatto per la stagione estiva, a base di frutta fresca.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Torta alla frutta:
Per 8 persone:
Per la pasta
5 tuorli d'uovo
1 albume
170 gr di zucchero
170 gr di burro
170 gr di farina
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema
4 tuorli
350 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai scarsi di farina
buccia di limone

Per la guarnizione
succo di limone
zucchero q.b.
frutta a piacere (fragole, banane, kiwi)
una bustina per la gelatina

PREPARAZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema zabaione, aggiungere gradualmente il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina. Montare l'albume a neve e unire all'impasto. Unire la vaniglia e il lievito. Disporre l'impasto in una teglia da crostata e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi.
Prepare la crema unendo i tuorli e lo zucchero mescolando fino a montarli. Aggiungere mescolando la farina e successivamente il latte gradualmente oltre alla buccia del limone tagliata a spirale in un unico pezzo. Cuocere a fuoco basso e mescolando. Una volta pronta la crema, togliere il limone e lasciare raffreddare.
Tagliare le frutta a pezzettoni, zuccherarla e irrorarla con il succo di limone. Disporre la base della torta sul piatto di portata, cospargerla con un abbondante strato di crema e decorarla con la frutta. Spennellare infine la frutta con la gelatina. Conservare in frigo.


Vino consigliato: Bracchetto d'Acqui






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 12 maggio 2007 - 1332 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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