arte: Torta salata ai carciofi

Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta salata con una verdura tipica di stagione, i carciofi.
Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy. |
![]() |
di Redazione
Torta salata ai carciofi:
Per 6 persone:
8 carciofi
1 mozzarella
2 rotoli di asta sfoglia surgelata
2 uova
formaggio grattugiato
burro
olio d'oliva
limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
![]() | Fate un soffritto di olio, aglio e prezzemolo. Dividete i carciofi a spicchi e cuoceteli in padella aggiungendo acqua e succo di limone per 15 minuti. |
![]() | Imburrate uno stampo da crostata, stendetevi metà della pasta sfoglia. Adagiatevi anche la mozzarella tagliata a dadini. |
![]() | Aggiungete quindi i carciofi precedentemente cotti dopo averli salati e pepati e sbattuti con le uova. Ricoprite la torta salata con l'altra metà della pasta sfoglia richiudendo bene ai bordi. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. |


Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 05 maggio 2007 - 1831 letture
In questo articolo si parla di cooking academy
Commenti

- Pesaro: Migranti, Ministero annulla l’approdo a Pesaro della ONG Sea Eye 4
- Pesaro: Incendio in una scuola, attivi più focolai: intervengono i vigili del fuoco
- Osimo:furti in auto, la Polizia vigila: individuato un possibile responsabile
- Pesaro: Presentato il progetto cicloturistico “Tour dei Campioni": 6 Comuni insieme per promuovere il turismo outdoor
- Pesaro: I “Belfortissimi in cammino” premiati dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella