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arte: Torta salata ai carciofi

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta salata con una verdura tipica di stagione, i carciofi.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Torta salata ai carciofi:
Per 6 persone:
8 carciofi
1 mozzarella
2 rotoli di asta sfoglia surgelata
2 uova
formaggio grattugiato
burro
olio d'oliva
limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
Fate un soffritto di olio, aglio e prezzemolo. Dividete i carciofi a spicchi e cuoceteli in padella aggiungendo acqua e succo di limone per 15 minuti.
Imburrate uno stampo da crostata, stendetevi metà della pasta sfoglia. Adagiatevi anche la mozzarella tagliata a dadini.
Aggiungete quindi i carciofi precedentemente cotti dopo averli salati e pepati e sbattuti con le uova. Ricoprite la torta salata con l'altra metà della pasta sfoglia richiudendo bene ai bordi. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.


Vino consigliato: Salice salentino bianco






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 05 maggio 2007 - 1831 letture

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