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arte: Panettone ai frutti di bosco

2' di lettura 30/11/-0001 -
Proseguiamo lo speciale "ricettario" dedicato ai menu di Natale. Oggi siamo arrivati al dolce di Capodanno. Per l'occasione vi suggeriamo una ricetta all'ultima moda in quanto a panettoni...si tratta del panettone ai frutti di bosco.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Panettone ai frutti di bosco

Per 8 persone:
300 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
6 tuorli
150 g di zucchero
250 g di burro
3 cucchiaia di miele d'acacia
frutti di bosco q.b.
granella di zucchero per guarnire

PREPARAZIONE
Preparate il panetto da lievitare mischiando 100 g di farina manitoba con 25 g di lievito di birra e 50 g di acqua, facendolo lievitare per un paio d'ore. Amalgamate quindi il panetto lievitato con 100 g di farina manitoba, 3 tuorli, 60 g di zucchero e 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Fate quindi lievitare il composto per un'altra ora e mezza.
Aggiunte poi altri 100 g di farina manitoba, 3 tuorli, 60 g di zucchero, 3 cucchiai di miele di acacia, 125 g di burro e continuate ad impastare con le mani.
Preparate i frutti di bosco (precedentemente cotti per alcuni minuti in acqua e zuccheri) scolandoli bene e aggiungendoli all'impasto del panettone. Continuate ad impastare con le mani fino a quando il composto sarà diventato liscio. Deponete il composto nello stampo, aggiungete la granella di zucchero e fate lievitare ancora per un'oretta. Quindi infornate a 170° per 45 minuti.


Vino consigliato:Moscato






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 30 dicembre 2006 - 1574 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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