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arte: Speciale Natale: Cappone farcito

1' di lettura 30/11/-0001 -
Proseguiamo lo speciale "ricettario" dedicato al menu di Natale. Conservate tutte le ricette e alla fine otterrete quattro succulente portate per fare un figurone con i vostri ospiti. Oggi passiamo al secondo, con un gustosissimo cappone ripieno.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Cappone farcito

Per 6 persone:
1 cappone da 3 kg dissossato
1/2 litro di vino bianco secco
500 g manzo tritato
1 cipolla
300 g di salsicce
pangrattato q.b.
sale e pepe
salvia e rosmarino
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola il manzo, le salsicce, olio, sale e pepe, pangrattato, salvia e rosmarino, prezzemolo e cipolla.
Disossate il cappone, quindi apritelo e adagiatevi il ripieno. Richiudete cucendo le estremità con del filo e legate il cappone con lo spago da cucina.
Adagiatelo in una teglia da forno dove avrete fatto riscaldare l'olio. Rosolatelo a fuoco vivace su tutti i lati ed infornatelo a 160° per circa 2 ore bagnandolo spesso con il vino bianco. A cottura ultimata, fate riposare fuori dal forno e poi togliete lo spago ed il filo di legatura. Una volta tiepido tagliate a fettine il cappone e adagiatelo su un piatto di portata cospargendolo della salsa di cottura.


Vino consigliato: Vino nobile di Montelpuciano






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 20 dicembre 2006 - 1706 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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