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arte: Pasta al gratin agli asparagi

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Oggi vi proponiamo una ricetta che potete congelare e usare al momento opportuno, a base di una verdura tipica di stagione: gi asparagi....

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

da Marilena

Pasta al gratin agli asparagi

INGREDIENTI:
Per sei persone
500 gr di pasta cortai 1/2 litro di salsa Bèchamel 600 gr asparagi olio 1 mozzarella 200 gr di prosciutto cotto tagliato a listarelle sale e pepe noce moscata

PREPARAZIONE
Dopo avere pulito bene gli asparagi, lessateli molto al dente, scolateli e teneteli da parte.
Fate soffriggere in una padella con un po' d'olio gli asparagi tagliati a pezzetti con il prosciutto cotto. Salare e pepare
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Unirla al sugo e adagiarla in una pirofila da forno aggiungendo la bechamel, la noce moscata e la mozzarella a pezzetti. Cuocere per 7/8 minuti a 180°.
Vino consigliato: Sauvignon


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EV

Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 18 maggio 2006 - 1676 letture