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arte: Crostata di fragole

1' di lettura
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Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce fresco e a base di frutta di stagione, le fragole...

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di Redazione

Crostata di fragole

INGREDIENTI:
Per otto persone
un panetto di pasta frolla
2 cestini di fragole
500 ml di latte
150 g di zucchero
4 rossi d'uovo
70 g di maizena
la scorza di un limone
gelatina per dolci

PREPARAZIONE
Stendere la pasta frolla su una tortiera imburrata facendo attenzione di coprire bene anche i bordi e cuocere in forno a 180� per una mezz'ora.
Preparare in un pentolino la crema pasticcera amalgamando i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il latte e la scorza del limone e portare ad ebollizione fin quando la crema non si sia rappresa.
Lavate intanto le fragole, tagliatele a pezzettoni, e cospargetele con un po' di zucchero e limone. Quando la frolla sar� fredda, adagiatela su un piatto di portata, ricopritela con la crema e decorate con le fragole. Da ultimo finite con la gelatina. Lasciare in frigo per qualche ora.
Vino consigliato consigliato: Amarone Recioto



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 13 maggio 2006 - 1850 letture