counter
SEI IN > VIVERE MARCHE >

arte: Pasta con con rana pescatrice e carciofi

1' di lettura
3647

In questa settimana vi proponiamo una serie di ricette a base di una verdura tipica di stagione: il carciofo.
Oggi la ricetta è quella che abbina il pesce ai carciofi...

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Redazione

Pasta con rana pescatrice e carciofi

INGREDIENTI:
Per quattro persone
350 g pasta corta
400 g polpa di rana pescatrice
8 carciofi
50 g pancetta
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 rametti di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
2 pomodori maturi
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Fare sbiancare i carciofi in acqua e limone e tagliarli a spicchi molto sottili.
In un tegame mettere olio, la cipolla preventivamente tritata, lo spicchio d'aglio e la pancetta e fare appassire.
Aggiungere la polpa di rana pescatrice tagliata a cubetti. Mettere il vino e fare evaporare. Aggiungere i carciofi, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti. Dopo aver scolato la pasta saltarla nel tegame e aggiungere le foglioline di maggiorana.
Vino consigliato consigliato: Falerio


ARGOMENTI

EV

Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 12 maggio 2006 - 3647 letture