counter
SEI IN > VIVERE MARCHE >

arte: Carciofi fritti

1' di lettura
2041

In questa settimana vi proponiamo una serie di ricette a base di una verdura tipica di stagione: il carciofo.
Oggi la ricetta è quella di un contorno...

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

da Leda

Carciofi frittii

INGREDIENTI:
Per sei persone
12 carciofi
4 uova
sale
farina bianca q.b.
il succo di 1/2 limone
olio per friggere

PREPARAZIONE
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna. Tagliateli a spicchi, 6 per carciofo, ed immergeteli subito in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si ossidino.
Asciugate ora gli spicchi, infarinateli e passateli nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.
Tuffateli in una padella riempita di olio caldo e friggeteli, rigirandoli spesso, per circa 10 minuti fino a quando sono diventati belli dorati. Scolateli su della carta assorbente, salateli e serviteli subito.
Vino consigliato consigliato: Sauvignon



Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 11 maggio 2006 - 2041 letture