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arte: Chili con carne

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto tipico messicano, famoso in tutto il mondo. Il chili infatti si presta bene ad essere abbinato alla carne ed è ideale come piatto unico.

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Beatrice Brighenti
Chili con carne

INGREDIENTI:
Per sei persone
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio
peperoncino in polvere
cumino in polvere
1kg di carne di manzo tritata
400 gr di pelati
250 ml di brodo di carne
origano
olio
zucchero
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 gr di fagioli rossi in scatola

PREPARAZIONE
Riscaldate l'olio in una capiente padella e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire per 1 minuto. Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta.
Versate anche i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano e lo zucchero, portate il tutto ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, parzialmente coperto, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Incorporate infine anche il concentrato ed i fagioli e regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti e servite.
Vino consigliato consigliato: Birra


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Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 19 aprile 2006 - 1636 letture