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arte: Speciale Pasqua: la colomba

1' di lettura 30/11/-0001 -
In vista della Pasqua vi proponiamo un menu ad hoc. Conservate tutte le ricette ad avrete il pranzo completo. Oggi concludiamo con l'immancabile ricetta della colomba....

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Redazione


Colomba

INGREDIENTI:
Per otto persone
500 g farina
4 uova
2 tuorli aggiuntivi
150 g burro
150 g zucchero
100 g mandorle pelate
100 g scorza d'arancia
50 g granella di zucchero
1 bicchiere latte
25 g lievito di birra
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Mescolate metà della farina ed il lievito, che avrete sciolto in un po' di latte tiepido, in modo da ottenere una pagnottina che farete lievitare, coperta con un tovagliolo, in un luogo al riparodi correnti d'aria.
Quando ha raddoppiato il suo volume, unite le 4 uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la scorza di arancia ed il latte. Mescolate bene e a lungo in modo che tutto sia ben amalgamato e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete dell'altro latte tiepido.
Mettete questo impasto nella formina di carta che potete trovare anche dal panettiere e lasciate di nuovo lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di granella di zucchero. Infornate e cuocete per circa 40 minuti a 190 gradi.
Vino consigliato consigliato: Passito di Pantelleria






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 15 aprile 2006 - 1155 letture

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