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arte: Speciale Pasqua: la pastiera napoletana

1' di lettura 30/11/-0001 -
In vista della Pasqua vi proponiamo un menu ad hoc. Conservate tutte le ricette ad avrete il pranzo completo. Oggi arrviamo al dolce con la ricetta della pastiera napoletana, ricetta tipica pasquale...

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di Redazione


Pastiera napoletana

INGREDIENTI:
Per sei persone
1 panetto di pasta frolla

500 g di ricotta fresca
1 barattolo di grano cotto per pastiera da 420 g
150 g di zucchero
100 g cedro e buccia di arancia candita
1 cucchiaino cannella in polvere
50 ml acqua di fiori di arancio
5 uova
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Preparate il ripieno passando la ricotta al setaccio, facendola ricadere in una ciotola, unendo poi la frutta candita a pezzetti piccoli, lo zucchero, la cannella e l'acqua di arancio.
Incorporate poi i tuorli, uno per volta, mescolando bene, poi il grano che avrete preparato seguendo le istruzioni della confezione e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderate ocn la pasta frolla una tortiera imburrata. Versatevi sopra il composto ottenuto e a vostro piacimento decorate con altre striscioine di pasta. Infornate a 170 gradi circa per circa quaranta minuti fino a quando la pastiera avrà preso un bel colore ambrato. Lasciate raffreddare prima di servire sporlverizzata con lo zucchero a velo.
Vino consigliato consigliato: Lacrima Christi liquoroso






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 14 aprile 2006 - 1528 letture

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