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arte: Speciale Pasqua: abbacchio alla romana

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In vista della Pasqua vi proponiamo un menu ad hoc. Conservate tutte le ricette ad avrete il pranzo completo. Oggi proseguiamo con il secondo, naturalmente a base di agnello....

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Redazione
Abbacchio alla romana

INGREDIENTI:
Per quattro persone
1 kg di agnello
300 g di patate
2 rami di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
patate
aglio
olio d'oliva
sale e pepe.

PREPARAZIONE
Guarnire l'agnello con un paio di spicchi d'aglio e un ramo di rosmarino. Passarlo con sale e pepe e spennellarlo d'olio, riponendolo in una teglia unta.
Metterlo al forno e farlo cuocere per cinque o sei minuti innaffiando col vino, poi aggiungere le patate a pezzi.
Guarnirlo con l'altro ramo di rosmarino e uno spicchio di aglio e rimetterlo in forno a 180°. Cuocere per un'altra mezz'ora mescolandolo alle patate. Servire ben caldo.
Vino consigliato consigliato: Cannonau


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EV

Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 13 aprile 2006 - 1502 letture