Cagli: alla scoperta delle eccellenze vitivinicole marchigiane

2' di lettura 30/11/-0001 -
A Palazzo Felici, sabato 8 dicembre alle ore 18.45, si terrà il Laboratorio del Gusto dedicato agli 11 vini marchigiani premiati con i Tre Bicchieri guidato dal docente "Master of Food" Slow Food, Valerio Chiarini

da Slow Food Cagli


La condotta Slow Food di Cagli in collaborazione con il Comune di Cagli dedicano uno spazio privilegiato alla produzione vinicola marchigiana premiata recentemente con i Tre Bicchieri nella guida �Vini d'Italia 2007� edito da Gambero Rosso e Slow Food Editore: un�opera da consultare da tutti coloro che nutrono una profonda passione per il vino e per il fascino che deriva dalla sua produzione; una guida che esprime e dove � possibile trovare la qualit�, oltre alla valutazione e scheda tecnica, di ogni singolo vino e indicazioni e riferimenti precisi di aziende di produzioni, cantine ed enoteche

Oggi le Marche conquistano riconoscimenti lusinghieri, testimonianza di una realt� che si � evoluta con lungimiranza e di una evidente crescita qualitativa delle nostre produzioni.

Un plauso alle scelte dei produttori regionali e ai grandi vini marchigiani premiati:
- Rosso Conero Sassi Neri, Riserva 2004, Fattoria Le Terrazze
- Rosso Piceno Superiore, Roggio del Filare 2004, Cantine Velenosi
- Solo Sangiovese 2005, Fattoria Dezi
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Le Vaglie 2006, Santa Barbara
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Pietrone Ris. 2004 ,Vallerosa Bonci
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Plenio Ris. 2004, Umani Ronchi
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Il Priore 2006, Sparapani - Frati Bianchi
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Misco 2006, Tenuta di Tavignano
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Villa Bucci Ris. 2005, Bucci
- Verdicchio di Matelica Collestefano 2006, Collestefano
- Vespro 2005, Fausti


Un momento irripetibile per approfondire la conoscenza di questi grandi campioni dal cuore tutto marchigiano e anche per assaggiare la passione e la qualit� delle nostre produzioni regionali.





Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 23 ottobre 2007 - 1127 letture

In questo articolo si parla di vino, cagli