arte: Insalata di pasta alla mediterranea

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo, una pasta fredda, particolarmente adatta per il periodo estivo, che può essere conservata in frigo anche per un paio di giorni.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Insalata di pasta alla mediterranea
Per 4 persone:
400 g di pasta corta (penne o fusilli)
1 fetta spessa di formaggio tipo fontina
200 g di pomodori maturi
basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio capperi
50 g di olive nere snocciolate
olio, sale e pepe

PREPARAZIONE
Preparare in una ciotola i pomodori tagliati a pezzettini, ben lavati. Aggiungete dell'olio, sale, pepe, lo spicchio d'aglio a metà e il basilico. Lasciate macerare per un quarto d'ora.
Unire quindi anche le olive nere a pezzettini e i capperi. Aggiungere anche il formaggio tagliato a dadini.
Lessare quindi la pasta in abbondante acqua salate. Scolarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda. Unire la pasta al condimento e lasciare riposare in frigorifero.


Vino consigliato: Vermentino di Gallura





Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 04 luglio 2007 - 1010 letture

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