arte: la Sacher Torte

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce famoso in tutto il mondo, di cui esistono numerosi "varianti". Ecco la nostra ricetta originale della Sacher Torte.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Sacher Torte

Per 6 persone:
Per la pasta:
150 g di farina
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
Per la farcia:
80 g di marmellata di albicocche
Per la glassa:
100 g cioccolato fondente
70 g di zucchero.

PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di acqua e lasciarlo raffreddare. Lavorare in una terrina il burro fino insieme allo zucchero, al cioccolato raffreddato, i tuorli d'uovo e i relativi albumi montati a neve. Setacciare sulla preparazione la farina e mescolare dall'alto verso il basso, avendo cura di amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi dentro il composto, livellare la superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 dischi di uguale spessore. Spalmare su un disco la marmellata di albicocche e coprire con l'altro disco.
. Preparare la glassa facendo sciogliere in una casseruola, preferibilmente a bagnomaria, il cioccolato, l’acqua e lo zucchero, quindi spalmare sulla superficie della torta la glassa e farla solidificare a temperatura ambiente.


Vino consigliato:Sauternes






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 20 gennaio 2007 - 1404 letture

In questo articolo si parla di cooking academy





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