arte: Polenta al ragu' di costarelle

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di piatto tipicamente invernale: la polenta. Il ragu per il condimento che vi proponiamo � anch'esso un classico, si tratta del rag� di salsicce e costarelle di maiale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Polenta al ragu di costarelle

Per 4 persone:
350 g di farina gialla
200 g di salsicce
6 costarelle
500 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiare di vino bianco secco
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE
In una pentola fate soffriggere nell'olio il trito di cipolla, sedano e carota e lasciate insaporire.
Aggiungete quindi le salsicce ben pestate e le costarelle. Fate sfumare con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere e regolate sale e pepe.
Preparate la polenta portando ad ebollizione l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate a mescolate energicamente. Continuate l'operazione per circa 25 minuti aggiunge anche dell'acqua a seconda della maggiore o minore consistenza desiderata per la polenta. A cottura ultimata, rovesciate la polenta sul piatto da portata tenuto in caldo e distribuite sopra il sugo ottenuto.


Vino consigliato: Rosso di Montalcino






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 09 dicembre 2006 - 1962 letture

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