arte: Zuppa di farro

30/11/-0001 -
Visto che sembra proprio che l'autunno sia arrivato a tutti gli effetti...vi proponiamo una ricetta tipica dei "sapori" di stagione.

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di Redazione


Zuppa di farro

INGREDIENTI:
Per quattro persone
350 g di farro 2 carote 1 gambo di sedano basilico 1 spicchio di aglio prezzemolo 1 scatola di fagioli borlotti 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 2 fette di pancetta 1 bicchiere olio extravergine di oliva sale e pepe

PREPARAZIONE
Tritate finemente tutte le verdure e la pancetta tagliata a cubetti, mettetele in una pentola abbastanza alta, aggiungete mezzo bicchiere di olio, e lasciate appassire aggiungendo, se necessario, un po' di acqua per non farle attaccare al fondo della pentola.
In un'altra pentola riscaldate i fagioli con qualche foglia di salvia e un po' d'olio, poi riduceteli in purea aiutandovi col passatutto e versateli nella pentola dove si trova il soffritto di verdure. Coprite il tutto con un litro di acqua, il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Aggiungete quindi il farro crudo e ben lavato. Mescolate bene e per ultimo regolate di sale e pepe. Fate sobbollire a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando abbastanza spesso per evitare che i vari ingredienti non si attacchino al fondo della pentola. Se necessario aggiungete dell'altra acqua calda fino ad ultimare la cottura.
Vino consigliato: Chianti






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 08 novembre 2006 - 1229 letture

In questo articolo si parla di cooking academy