arte: Fave dei morti

30/11/-0001 -
Per concludere la festa più "paurosa" dell'anno, vi proponiano la ricetta di un dolce tipico di Halloween....

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Redazione


Fave dei morti

INGREDIENTI:
Per quattro persone
225 g mandorle sbucciate
100 g farina
100 g di zucchero
50 g di burro
1 rosso d'uovo
la buccia di 1/2 limone grattugiata
estratto di vaniglia
rosolio q.b.

PREPARAZIONE
Tritate grossolanamente le mandorle (devono risultare grandi come mezzo chicco di riso) e mescolatele con lo zucchero.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti aggiungendo abbastanza rosolio in modo che l'impasto risulti morbido. Accendete il forno a 180 gradi e foderate una teglia con un foglio di carta oleata.
Stendete la pasta su una superficie infarinata, formate dei cilindri grossi come una grossa nocciola e schiacciateli col palmo della mano in modo da ottenere delle picole fave spesse cira 1 cm. Ne dovranno uscire circa 60-70 pezzi. Spennellateci sopra il rosso d'uovo e fate cuocere per circa 10-15 minuti finché saranno diventate di un bel colore biondo facendo attenzione a che non brucino data la loro piccola misura. Sfornatele, staccatele con delicatezza e fatele raffreddare.
Cerveza consigliato: Vin Santo di Toscana






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 31 ottobre 2006 - 15735 letture

In questo articolo si parla di cooking academy