arte: Speciale Festa della Donna: torta mimosa

1' di lettura 30/11/-0001 -
In occasione dell'8 marzo vi proponiamo la ricetta della celebre Torta Mimosa, tutto sommato facile da realizzare e decisamente buona!

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

di Redazione


Torta mimosa

INGREDIENTI:
Per otto persone
4 uova
70 g burro
350 g di farina
50 g fecola di patate
4 cucchiai latte
200 g zucchero a velo
1 bustina lievito in polvere

Per la farcia:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml panna montata
1 scatola da 500 g di ananas

PREPARAZIONE
Preparate il pan di Spagna montando il burro con 150 g di zucchero. Aggiungete i tuorli ed il latte. Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate con delicatezza e versate il composto in una tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fin quando non sarà ben soffice. Fatela raffreddare.
Quando la torta sarà ben fredda, con un coltello a lama lunga, tagliatela in 4 dischi uno dei quali lo sminuzzderete in tante molliche (non troppo piccole però). Intanto preparate la crema con i tuorli, il latte e la farina. Aggiungete la panna montata a neve. Bagnate i tre dischi con lo sciroppo di ananasa e ricopriteli con la farcia e l'ananas a pezzetti.
Da ultimo ricoprire la torta con le briciole del pan di Spagna messe da parte. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Vino consigliato consigliato:Prosecco






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 08 marzo 2006 - 1942 letture

In questo articolo si parla di





logoEV