arte: Crostata di marmellata

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce, tipico della cucina tradizionale, ideale per merende e colazioni.

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di Redazione


Crostata di marmellata

INGREDIENTI:
Per otto persone
300 gr. di farina 1 bustina di vanillina 2 tuorli 1 uovo intero 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 3/4 di una bustina di lievito 1 vasetto di marmellata (albicocche)

PREPARAZIONE
Lavorare in un recipiente lo zucchero e le uova fino a quando il composto diventa cremoso e soffice, aggiungere la farina, il burro fuso e per ultimo il lievito e la vanillina. Impastare e far riposare il composto per circa mezz'ora in frigorifero.
Stender in una teglia imburrata 3/4 di pasta, facendola ben aderire anche ai bordi.
Versare la marmellata e pareggiala. Ricopriere con le striscioline di pasta tenuta da parte. Con una forchetta spingere leggermente su tutto il bordo della crostata in modo da formare delle scanalature. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vino consigliato consigliato:Prosecco






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 04 marzo 2006 - 7379 letture

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