arte: Lasagne bianche al radicchio

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo, a base di pasta al forno, non troppo impegnativo e di sicuro successo. La ricetta ci è stata segnalata dalla nostra cara lettrice Maria.

Se avete ricette che volete siano pubblicate inviate una mail alla redazione.

da Maria


Lasagne bianche al radicchio

INGREDIENTI:
Per sei persone
600 g lasagne fresche
500 gr. radicchio di Treviso
1 cipolla
olio di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di scamorza affumicata
500 ml salsa bèchamel
parmigiano (a piacere)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio. In una padella fate appassire in olio la cipolla tritata. Uniteci poi il prosciutto tagliato a listarelle e dopo circa 2 minuti aggiungete il radicchio.Salate e continuate la cottura a fuoco vivace per circa 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Infine bagnate con il vino, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa15 minuti ancora.
Lessate le lasagne in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolatele e adagiatele su uno strofinaccio.
Imburrate una pirofila. Adagiarvi uno strato di lasagne, un po' di salsa bèchamel, uno strato di radicchio e prosciutto, uno di scamorza tagliata sottilmente. Ripetete l'operazione più volte finendo però con uno strato di lasagne ricoperte dalla salsa bèchamel. Infornate per circa mezzora e fate dorare.
Vino consigliato consigliato: Valpolicella






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 02 marzo 2006 - 5485 letture

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